4 Laki-laki di Liga Blogger Indonesia 2017 - Ardian Kusuma

A blog about lifestyle and photography

Latest Update
Fetching data...

Tuesday, February 7, 2017

4 Laki-laki di Liga Blogger Indonesia 2017

4 Laki-laki di Liga Blogger Indonesia 2017
sumber foto: unsplash.com
Liga Blogger Indonesia (LBI) 2017 telah beberapa pekan bergulir. LBI adalah kompetisi ngeblog unik dengan peserta dari berbagai daerah di Indonesia. Konsepnya adalah menyelesaikan misi berupa blogpost dengan tema berbeda setiap pekannya. Dan alhamdulillah, saya mewakili Yogyakarta sebagai salah satu peserta LBI 2017.

LBI tahun 2017 sebenarnya telah memasuki musim ke-5 yang kompetisinya rutin diselenggarakan setiap tahun. Saya baru pertama kali mengikutinya pada musim ini. Peserta pada musim ke-5 ini total berjumlah 13 orang. Dengan komposisi 9 orang perempuan dan 4 orang laki-laki. Mungkin, memang para ibu-ibu lebih punya banyak waktu untuk ngeblog tiap minggunya.

Karena hanya memiliki komposisi laki-laki yang sedikit, mari saya ajak kalian untuk mengenal mereka. Berikut adalah 4 laki-laki di Liga Blogger Indonesia 2017:

1. Jery Han (@Ge1212y) | movielitas.com

Tidak banyak informasi yang dapat saya dapatkan mengenai laki-laki satu ini. Kalau di akun twitternya dia memberi nama Jery Han. Domisilinya adalah Malang, itupun saya ketahui dari blog LBI 2017. Blognya adalah movielitas.com. 

Sepintas jelas blog yang dia miliki adalah seputar perfilmnya. Yang saya sukai dari Jery ini adalah dia yang paling sering berkunjung di blog saya, tentunya dengan bukti jejak komentar. Saya sendiri malah baru sekali berkomentar di tulisan Jery. Dan ternyata tulisannya unik, terutama tulisan tentang pekan ke-5 LBI 2017. 

4 Laki-laki di Liga Blogger Indonesia 2017

2. Farid Nugroho (@f_nugroho) | faridnugroho.my.id

Kalau laki-laki ini saya sempat beberapa kali mendengar. Mungkin suatu kali saat ada acara di Jogja saya pernah satu ruangan dengan dia. Domisilinya sama dengan saya, satu provinsi namun beda kabupaten, dia berada di Sleman saat ini. Saya lihat blognya lebih ke personal.

Semoga saya segera dapat kopdar dengan mas Farid ini karena masih satu provinsi. Dan belajar membuat blog dengan tampilan responsif seperti milik dia.

4 Laki-laki di Liga Blogger Indonesia 2017

3. Farhan Abdillah (@FADalimunthe) | bimbelseo.blogspot.com

Saya terkejut, ternyata laki-laki ini masih duduk dibangku sekolah SMA. Wow, bloger sejak dini ternyata. Saya kalah dengan dia. Dan keterkejutan kedua adalah nama akun twitternya, sekilas mirip nama orang timur namun ternyata sangat njawani dan islami hehe. Domisili mas Farhan di Gresik, Jawa Timur walau lahir di Medan.

Blognya bisa dilihat di bimbelseo.blogspot.com. Namanya sedikit aneh kalau menurut saya. Namun justru saya tertarik untuk membukanya, sangat cerdas sebagai taktik. Nama blog yang membuat penasaran orang. Melihat tampilan templatenya, saya jadi teringat template yang saya gunakan terdahulu. All Hail Mas Sugeng!

4 Laki-laki di Liga Blogger Indonesia 2017

4. Ardian Kusuma (@ardiankusuma) | ardiankusuma.com

Hehehe, laki-laki ke-4 yang menjadi peserta Liga Blogger Indonesia 2017 adalah saya. Seorang Travel Blogger yang sehari-hari bekerja sebagai karyawan di sebuah Universitas Swasta di Yogyakarta. Hobi jalan-jalan di akhir pekan, makan-makan enak dan terkadang olahraga bersepeda agar hidup seimbang.

4 Laki-laki di Liga Blogger Indonesia 2017

17 Comments

Yaay, blog saya direview.. Semoga tidak tersesat dengan tulisan unik di sana :-) Saya suka blog ini. Foto2nya bagus. Informatif. Informasi yang pertama kali membuat saya "memorable" justru tulisan Tabungan Online S****mas :-). Dan, karena pernah "terlantar" di Bali, tulisan seputar Bali disini bisa buat obat era hangover :-)
Nice review n thx for visit before. Keep sharing :-)
@ge1212y

Wah saya baru tahu ada liga-ligaan untuk blogger? Yang ngadain siapa mas?

baru tahu ada liga blogger hahaha maklum blogger rumahan haha

Masih mending mas, saya blogger warnet hahaha

Pernah satu ruangan? Padahal saya jarang banget ikut even meetup. Hehe

Karena saya sering denger namanya hahaha

Cihuyyyy, lika-liku 4 laki-laki di LBI 2017.

MANTAP

Wah, mantap reviewnya. Saya sendiri baru nyadar kalau peserta LBI 2017 hanya ada 4 laki2, sisanya perempuan :)

Wah, mantap reviewnya. Saya sendiri baru nyadar kalau peserta LBI 2017 hanya ada 4 laki2, sisanya perempuan :)

Mau dong ikutan Liga blogger. Gimana caranya mas?

Daftarnya disini mas https://ligabloggerindonesia.blogspot.co.id/

Kiraen olahraga doang yang ada liganya, ternyata ada blog jg

Add your comment
EmoticonEmoticon