Semangat Kampung Kemuning Mengintegrasikan 4 Pilar Program Astra

12/31/2018 3 Comments
Semangat Kampung Kemuning Mengintegrasikan 4 Pilar Program ASTRA

Saya tak pernah menyangka, ada sebuah desa yang warganya memiliki semangat luar biasa di tengah tandus tanah Gunungkidul, Yogyakarta. Yang membuat saya semakin heran, letak desa tersebut terpencil. Maklum, perjalanan dari jalan aspal terdekat menuju desa ini harus ditempuh sejauh 3 kilometer dengan kondisi jalan perintis yang masih hancur lebur adanya. 

Belajar Menjadi Content Creator Bersama Sahabat Keluarga

12/24/2018 7 Comments
Foto: Fuji Rahman Nugroho

Pekan lalu saya berkesempatan untuk mengikuti pelatihan content creator bertemakan Sapa Sahabat Keluarga yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia. Saya antusias untuk ikut mendaftar acara tersebut karena dilaksanakan di Yogyakarta sehingga saya tidak perlu memikirkan akomodasi. Saya terpilih bersama 30an orang blogger yang berasal dari berbagai daerah di Pulau Jawa.

Mengunjungi Angkasa Training Center, Pusat Pelatihan Pilot Terbesar di Indonesia

12/22/2018 Add Comment
Mengunjungi Angkasa Training Center, Pusat Pelatihan Pilot Terbesar di Indonesia

"Emang udah berapa kali kamu naik Lion, kok bisa bilang aman"

Hampir semua teman yang saya ceritakan soal pengalaman terbang dengan pesawat Lion Air minggu lalu sangsi dengan pernyataan saya. Apalagi setelah ada kejadian naas di akhir bulan Oktober 2018 lalu yang menimpa pesawat Lion Air JT 610. Pesawat Lion Air JT 610 tujuan Pangkalpinang mendapat musibah jatuh di perairan Karawang sehingga menewaskan seluruh penumpang dan kru pesawat.

Rekomendasi Tempat Wisata untuk Anak Kost Jogja

12/13/2018 3 Comments
Rekomendasi Tempat Wisata untuk Anak Kost Jogja

Yogyakarta merupakan kota wisata yang kaya akan budaya dan kearifan lokalnya. Seperti namanya, Yogyakarta selalu memberikan kesan istimewa bagi setiap orang yang datang. Sebagai salah satu kota yang cukup besar di pulau Jawa, kota ini memiliki berbagai ragam budaya dan wisata yang patut kamu kunjungi. Terlebih untuk para kaum milenial banyak tempat yang keren dan instagramable. Salah satu ikon kota ini adalah Tugu Jogja, banyak wisatawan yang menyempatkan untuk selfie di tempat ini. Terlebih malam hari, biasanya ramai oleh para pengunjung. 

Hati-Hati Pesan Berantai Paket Narkoba di Jogja

12/10/2018 Add Comment
Hati-Hati Pesan Berantai Paket Narkoba di Jogja

Sekitar sebulan lalu, warga masyarakat Jogja dihebohkan dengan isu paket berantai yang kabarnya berisi narkoba. Kurir pengantar paket akan pura-pura mengecek identitas dan memotret kartu identitas kita sebagai tanda cek list kurir padahal sebenarnya bukan. Kartu identitas seharusnya memang tidak boleh sekalipun sembarangan diberikan kepada orang lain.

Gogoprint: Cara Praktis Cetak Online

12/03/2018 Add Comment
Gogoprint: Cara Praktis Cetak Online

Perkara cetak mencetak adalah hal yang susah-susah gampang. Di Yogyakarta, bisa dibilang usaha percetakan sangat menjamur. Namun justru susahnya adalah, tidak banyak percetakan yang memiliki standar kepuasan yang mampu memikat hati konsumen. Khususnya bagi konsumen yang baru mencoba untuk mencetak sesuatu.

Tips Merencanakan Traveling Ke Luar Negeri

11/29/2018 2 Comments
Tips Merencanakan Traveling Ke Luar Negeri
sumber foto: pixabay

Indonesia memang indah, banyak destinasi menawan. Namun, siapa yang tak ingin menjajal untuk traveling ke luar negeri, -membandingkan segala suasana nusantara dengan negara berbeda. Begitupun dengan saya. Saya sendiri sudah berniat untuk traveling ke luar negeri pada akhir tahun ini.

PAXEL, Alternatif Jasa Pengiriman Cepat Satu Hari

11/27/2018 15 Comments
Paxel Indonesia, Sameday Delivery, Antarkan Kebaikan

Saya adalah orang yang sering mengirimkan barang, khususnya untuk barang yang saya jual di akun e-commerce milik saya. Biasanya saya menggunakan jasa pengiriman yang sudah populer. Saya selalu membiarkan pembeli untuk memilih sendiri jasa pengiriman yang diinginkan. Tentu saja pilihan pembeli adalah pilihan yang pembeli sudah mengetahui bagaimana sepak terjang jasa pengiriman tersebut.

4 Destinasi Wisata Bali yang Tetap Bisa Dikunjungi Saat Musim Hujan

11/20/2018 1 Comment
4 Destinasi Wisata Bali yang Tetap Bisa Dikunjungi Saat Musim Hujan

Bulan November ini sudah memasuki musim penghujan. Tentu saja bagi sebagian orang, hujan adalah halangan untuk berwisata. Namun tidak bagi wisata di Pulau Dewata Bali. Di Pulau Dewata Bali, banyak destinasi wisata yang tetap hidup dan ramai di musim apapun, termasuk juga musim hujan. 

Sehari Menjelajahi Enam Destinasi Digital Jogja

11/07/2018 2 Comments
Sehari Menjelajahi Enam Destinasi Digital Jogja

Masih ingat beberapa tahun yang lalu saat masih duduk di bangku SMA, saya menjelajahi daerah Mangunan, Dlingo, Kabupaten Bantul. Saat itu sangat jarang orang untuk pergi ke tempat yang sepi tersebut kecuali bagi yang sengaja ingin membolos sekolah -termasuk kadang ya saya ini.

Paket Menu Selayang Pandang untuk Warga Jogja dari Sekar Kedathon

11/06/2018 Add Comment
Paket Menu Selayang Pandang untuk Warga Jogja dari Sekar Kedathon

Menuju daerah Kotagede biasanya membuat saya membayangkan kemewahan masa lalu. Banyak rumah-rumah tinggi nan mewah berada di bantaran kali Gajah Wong -sungai yang melintasi wilayah Kotagede. Rumah-rumah mewah tersebut berarsitektur Jawa Kolonial yang bercitarasa megah.

Berbagai Kategori Data Center

11/05/2018 Add Comment
Berbagai Kategori Data Center

Berbagai akses layanan penyimpanan data center seringkali dimanfaatkan banyak pihak dalam penyimpanan berbagai macam data dalam jumlah yang banyak. Sudah tidak dapat kita hitung banyaknya pihak yang memanfaatkan akses layanan penyimpanan Data Center ini.

10 Manfaat Kesehatan Jahe yang Luar Biasa

10/31/2018 Add Comment
10 Manfaat Kesehatan Jahe yang Luar Biasa
sumber gambar: pixabay
Jahe adalah sebuah bumbu kuno yang telah digunakan dalam berbagai budaya selama ribuan tahun. Jahe banyak digunakan utamanya untuk pengobatan dan menjaga kesehatan. Jahe banyak diolah dengan berbagai cara seperti digepuk mentah, dibakar, dijus, dikeringkan dan lain sebagainya. Semua proses pengolahan jahe selalu menawarkan rasa yang kuat dan rasa hangat bagi tubuh.

Review Lensa Fujinon XF 10-24mm F4

10/26/2018 2 Comments
Review Lensa Fujinon XF 10-24mm F4

Diantara sistem mirrorless bersensor APS-C, lensa Fujifilm Fujinon XF 10-24mm F4 R OIS ini adalah lensa ultra-wide termahal. Banderolnya saja mencapai 12 juta untuk harga normal. Walaupun memang Fujifilm sendiri sering memberi diskon dengan cashback hingga 2 juta khusus untuk lensa ini. Dan bisa dibeli pula dengan paket hemat saat ada kamera Fujifilm yang baru rilis, seperti saat bundling X-A5, X-T100 atau X-T3 baru-baru ini namun ya~

Sate Ratu, Sate Ayam Favorit Bule di Jogja

10/12/2018 Add Comment
Sate Ratu, Sate Ayam Favorit Bule di Jogja

Jaman sekarang, saya melihat puluhan kedai sate ayam di Jogja. Secara garis besar, dimanapun sate ayam yang dijajakan di Jogja saya sangat menyukainya. Sate ayam adalah lauk makan favorit saya sejak kecil. Sejak kecil saya dikenalkan oleh penjaja sate ayam yang menaruh dagangannya diatas kepala dan biasanya lewat di depan rumah menjelang petang. Kedatangan dan kelezatan sate ayam selalu ditunggu.

Kopi Gading: Kedai Kopi Specialty Terbesar di Gunungkidul

9/26/2018 9 Comments
Kopi Gading: Kedai Kopi Specialty Terbesar di Gunungkidul.

Mungkin tidak banyak kedai kopi di wilayah Gunungkidul. Bahkan sampai saat ini saya belum pernah mendengar ada kedai kopi di wilayah Gunungkidul. Saya dulu pernah menginap di Wonosari, ibukota Gunungkidul. Jarang ada aktivitas yang saya temui diatas jam 7 malam. Hanya beberapa warung tenda lesehan yang ada. Kedai kopi? Tidak ada sama sekali.

Gadis Cilik Sumbang Medali Emas untuk NTB di O2SN 2018

9/24/2018 Add Comment

Arsila berlari memeluk pelatihnya tak lama setelah sirine tanda berakhirnya pertandingan dihidupkan oleh wasit. Riuh tepuk tangan penonton yang hadir menggema di Grand Ballroom Indraprasta Hotel Sahid Jaya Yogyakarta menyambut kemenangan seorang gadis cilik.

Disawa Pawon: Kuliner Ndeso yang Mewah

9/15/2018 Add Comment
Disawa Pawon: Kuliner Ndeso yang Mewah

Kini banyak bermunculan kuliner bertemakan "ndeso" dengan tentunya memiliki menu yang ndeso pula. Biasanya bangunannya pun mengikuti pakem ndeso, kalau tidak joglo pasti limasan. Karena memang suasana restoran dan menu wajib selaras agar nuansa ndeso terasa.

Serunya Bikin Bullet Journal Bareng Standardpen

9/09/2018 2 Comments
Serunya Bikin Bullet Journal Bareng Standardpen

Yang orang kantoran, hayo coba di cek bolpoin kantornya merk apa. Tak asing dengan merk Standardpen kan? Merk ini sudah 2 (dua) dekade menghiasi kehidupan para anak sekolah, anak kuliahan dan anak kantoran seperti saya.

Keunggulan Qwords Cloud Web Hosting Hingga Bisa Bertahan 13 Tahun

8/31/2018 1 Comment
Qwords Cloud Web Hosting, Penyedia Jasa Web Hosting, Penyedia Jasa Cloud Indonesia

Tanggal 24 Agustus 2018, menandai 13 tahun Qwords Cloud Web Hosting melayani kebutuhan masyarakat Indonesia akan layanan web hosting. Dalam rentan waktu yang cukup lama tersebut. Yang di mulai pada tahun 2015 hingga sekarang dan di awali dari sebuah startup kecil, kini pada tahun 2018, Qwords menjadi perusahaan besar yang memiliki kantor di 4 kota besar Indonesia dan sanggup pula menjejakan kakinya secara internasional dengan membuka cabang Asia Pasific di Singapura.

5 Tips Memilih Kaos untuk Traveling

8/20/2018 Add Comment
5 Tips Memilih Kaos untuk Traveling
Photo by Keagan Henman on Unsplash
Setiap traveling saya selalu memilih mengenakan kaos polos pria. Selain simpel dan nyaman, kaos mudah dalam hal perawatan. Kaos tidak memerlukan perawatan yang rumit seperti pakaian lainnya. Menyimpan dan mencuci kaos sangat mudah sehingga sangat mendukung untuk kegiatan traveling. 

Pertanda Indonesia Juara, Inilah Momen Pembangkit Optimisme Dukung Bersama Asian Games 2018

8/17/2018 Add Comment
Pertanda Indonesia Juara, Inilah Momen Pembangkit Optimisme Dukung Bersama Asian Games 2018

Kurang dari satu bulan lagi Pesta Olahraga Asia 2018 akan diselenggarakan. Tepatnya pada tanggal 18 Agustus 2018, sehari setelah peringatan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke-73, upacara pembukaan akan dilaksanakan di Gelanggang Olahraga Bung Karno, Senayan, Jakarta. Pesta Olahraga Asia atau lebih dikenal dengan nama Asian Games ini akan dihelat sampai dengan tanggal 2 September 2018.

The Sidji Kitchen and Dine: Industrial Design Restaurant di Jogja Barat

8/06/2018 2 Comments
The Sidji Kitchen and Dine: Industrial Design Restaurant di Jogja Barat

Tidak banyak restoran yang menampilkan nuansa berbeda dengan lainnya. Namun ternyata di Jogja barat ada sebuah restoran yang bernama The Sidji Kitchen and Dine yang menampilkan sebuah nuansa unik bertemakan industrial.

Public Showcase Barista Inklusif, Karena Kopi Kita Setara

8/05/2018 1 Comment
Public Showcase Barista Inklusif, Karena Kopi Kita Setara

Apa yang ada dibenakmu jika mendengar kata Inklusif? Pernah mendengar? Asing? Atau malah tidak tahu sama sekali? Inklusif boleh dibilang sebuah sistem, sebuah gerakan, sebuah cara dan sebuah solusi untuk kesetaraan dalam hal ini kesetaraan difabel, orang-orang berkebutuhan khusus atau dalam beberapa kasus adalah orang yang "terkucilkan" seperti penghayat kepercayaan. Gerakan inklusif ada agar mereka lebih percaya diri. Agar mereka lebih setara dalam berkehidupan bermasyarakat.

Cara Membuka Rekening Bank Tanpa Perlu ke Bank

8/05/2018 1 Comment
Cara Membuka Rekening Bank Tanpa Perlu ke Bank
Photo by rawpixel on Unsplash
Dunia semakin mudah. Kalau belum lama ini kita dimanjakan dengan kemudahan teknologi "karya anak bangsa" dalam bidang transportasi dan transaksi online sehari-hari. Sekarang ini, membuka rekening bank pun tak perlu mengunjungi bank tersebut. Cukup dengan download aplikasi  di smartphone, tidak sampai 1 menit kita sudah bisa membuka satu rekening bank bahkan lebih.

Centennial Jubilee, Perayaan 100 Tahun The Phoenix Hotel Yogyakarta

7/22/2018 5 Comments
Centennial Jubilee, Perayaan 100 Tahun The Phoenix Hotel Yogyakarta

Setiap melintasi Tugu Yogyakarta, ada sebuah rasa penasaran tatkala memandang sebuah bangunan lawas yang ada di sebelah timurnya. Bangunan tersebut ternyata adalah sebuah cagar budaya yang telah berumur 1 (satu) abad. Bangunan itu kini diberi nama seperti julukan burung paling legendaris dalam mitologi Mesir yang berarti keabadian, Phoenix.

Yogyakarta, Kota Pertama Pawai Obor Asian Games 2018

7/19/2018 5 Comments
Yogyakarta, Kota Pertama Pawai Obor Asian Games 2018

Yogyakarta menjadi kota yang semakin istimewa karena menjadi kota pertama yang terpilih untuk Torch Relay atau lari pawai obor dalam rangka Asian Games 2018. Pocari Sweat sebagai official partner Asian Games mengundang 4 (empat) putra-putri bangsa yang berprestasi di bidangnya masing-masing untuk turut serta membawa api abadi Asian Games.

Review Kamera FujiFilm X-A3: Entry Level yang Tidak Main-Main

7/17/2018 3 Comments
Review Kamera FujiFilm X-A3: Entry Level yang Tidak Main-Main

FujiFilm X-A5 memang telah menjadi rilisan terbaru jajaran kamera FujiFilm seri X-A yang melegenda sebagai entry level pabrikan kamera asal Jepang tersebut. Apalagi, kini ditambah telah muncul seri X-A20 sebagai penerus entry level (FujiFilm X-A10) paling "entry level" dari FujiFilm. Namun, apakah membeli X-A3 masih layak? Karena di pasaran, kamera ini masih dijual dan harganya 11-12 dengan FujiFilm X-A5.

The Heritage Palace, Wisata di Bekas Pabrik Gula Era Kolonial Belanda

6/26/2018 5 Comments
The Heritage Palace, Wisata di Bekas Pabrik Gula Era Kolonial Belanda

Hari Minggu, 24/06/2018 yang lalu saya bersama keluarga mengunjungi Solo. Tujuan utamanya adalah berwisata sebelum hari senin yang mewajibkan saya dan kalian semua masuk kerja. Karena malas menggunakan kendaraan sendiri, kami sekeluarga sepakat menggunakan moda transportasi kereta api Pramexs untuk menuju Solo. Pukul 9 pagi kami sudah berangkat dari stasiun Lempuyangan Jogja.

Kisah Darwis dan Napak Tilas Kehidupannya di Kauman

6/11/2018 2 Comments
Kisah Darwis dan Napak Tilas Kehidupannya di Kauman.

Seorang Abdi Dalem muda berusia 30 tahunan tampak tergesa menuju Bangsal Pagelaran Kraton Ngayogyakarta Hadiningrat. Sultan Hamengkubuwana VII, sang raja masa itu memanggilnya. Tampak panggilan saat itu adalah panggilan yang cukup penting. Mengingat, beberapa minggu belakangan Sinuwun Sultan resah dengan pergerakan Islam yang kurang terlihat daripada para misionaris Hindia-Belanda. Sebagai Sayidin Panatagama, Sultan merasa bertanggung jawab atas iman rakyatnya yang tidak terarah.

Buka Bersama Puas di Lime Restaurant Fave Malioboro

5/27/2018 1 Comment
Buka Bersama Puas di Lime Restaurant Fave Malioboro

Seiring banyaknya hotel di Jogja, persaingan menarik calon konsumen selalu menarik perhatian. Kalau dulu ke hotel harus tentunya wajib menginap, jaman sekarang ke hotel bisa saja hanya sekedar menikmati kolam renangnya, mencoba spa-nya, menumpang rapat, dan bahkan hanya menikmati sajian hidangan restorannya. Hotel berlomba-lomba memberikan fasilitas non-kamar yang representatif. Tentunya, tujuan akhirnya adalah tetap menjaring calon penghuni kamar yang hotel jual.

Tutorial Hosting Gratis dan Kenapa Anda Perlu Upgrade ke Hosting Premium

5/17/2018 Add Comment
Tutorial Hosting Gratis dan Kenapa Anda Perlu Upgrade ke Hosting Premium

Perkara hosting memang penting di dunia maya. Dalam membuat website, hosting adalah hal yang saya pikirkan setelah memilih domain. Prinsip saya, hosting yang berkualitas pasti akan menunjang kinerja saya dalam mengelola website. Namun bagaimanakah cara memilih hosting yang berkualitas tanpa perlu merasakan kerugian materi karena coba-coba?

Pengalaman Pertama Berkrreasi dengan Cat

5/09/2018 6 Comments
Pengalaman Pertama Berkrreasi dengan Cat

Saya jarang sekali bermain-main dengan cat. Paling hanya setahun atau dua tahun sekali. Dan biasanya juga hanya untuk keperluan memperbarui warna tembok dinding rumah agar terlihat lebih indah saat lebaran datang. Pada Paint Expo 2018 yang di selenggarakan oleh Toko Cat Lancar. Saya mendapatkan pengalaman baru berkreasi dengan cat.

Review: Kue Bolu Susu Merapi

5/05/2018 2 Comments
Review: Kue Bolu Susu Merapi

Kota Jogja, sebagai kota tujuan para wisatawan telah memberikan banyak lahan untuk industri kreatif. Perlu dicatat, industri kreatif tidak melulu berhubungan dengan seni atau yang sejenisnya. Salah satu contoh industri kreatif adalah bisnis kuliner.

Tips Mudah Menentukan Gedung Perkantoran Jakarta untuk Perusahaan Baru Anda

4/24/2018 Add Comment

Jakarta merupakan ibu kota yang kaya akan aktivitas masyarakatnya, tidak heran jika banyak pebisnis memilih untuk mendirikan gedung perkantoran Jakarta sebagai batu loncatan bisnis. Meskipun begitu, memilih kantor yang tepat untuk menjalankan bisnis baru itu tidaklah mudah dan tidak bisa dilakukan secara sembarangan. Anda perlu pahami lingkungan Jakarta yang sudah jelas tentu berbeda dengan kota-kota lainnya.Yakinkan pada diri Anda apakah memang Jakarta bisa menjadi pilihan yang paling tepat sebagai langkah awal dalam memulai bisnis baru. 

Pesona Mandiri Jogja Marathon 2018

4/22/2018 1 Comment
Pesona Mandiri Jogja Marathon 2018

Semburat mentari malu-malu menampakan dirinya di ufuk timur Candi Plaosan. Di Candi peninggalan kebudayaan Hindu masa lampau ini saya menggenggam erat kamera saya, menunggu datangnya pelari Mandiri Jogja Marathon 2018 yang pada hari Minggu, 15 April 2018 berlangsung. Marathon kelas internasional ini diikuti oleh hampir 8000 lebih peserta baik dari dalam maupun luar negeri. Mandiri Jogja Marathon 2018 dibagi menjadi 4 (empat) kategori lari, 5K, 10K, Half Marathon (21K) dan Full Marathon (42K). Di Candi Plaosan ini, saya mendapatkan foto betapa mempesonanya Mandiri Jogja Marathon 2018.

Cara Mudah dan Aman Beli Paket Internet di Layanan Online

4/08/2018 Add Comment
Cara Mudah dan Aman Beli Paket Internet di Layanan Online

Di era digital saat ini, internet sudah menjadi sebuah kebutuhan yang tidak bisa dipisahkan dari hidup manusia. Maka dariitu paket internet sudah menjadi sebuah kebutuhan yang penting dan juga sudah tidak bisa dipisahkan dari aspek kehidupan. Jika Anda ingin menikmati internet dimana saja dan kapan saja maka paket ini menjadi salah satu yang wajib untuk Anda miliki dan juga harus bisa Anda sesuaikan dengan kebutuhan Anda.

Menjajal Sensasi Ayam Geprek Mozarella

4/06/2018 1 Comment
Menjajal Sensasi Ayam Geprek Mozarella

Semenjak 10 tahun yang lalu saat ayam geprek mulai hadir di Jogja. Tahun-tahun berikutnya banyak bermunculan varian warung makan ayam geprek di pelbagai sudut Jogja. Paling sering aku temui adalah kombinasi warung ayam geprek dan susu murni yang banyak disingkat menjadi PREKSU. Yap bagi aku yang orang Jogja, walaupun singkatan tersebut sedikit kasar tetapi kombinasi keduanya cukup sukses melayani hasratku sebagai konsumen kuliner ayam geprek.

Cara Aman Membeli Tiket Masuk Pameran Mobil IIMS Agar Tidak Tertipu

3/20/2018 Add Comment
Cara Aman Membeli Tiket Masuk Pameran Mobil IIMS Agar Tidak Tertipu

Pameran kendaraan merupakan salah satu ajang yang banyak dinanti oleh penggemar otomotif, dalam rangka untuk membeli atau mendapatkan kendaraan idaman mereka, seperti yang diketahui bahwa event-event semacam ini memang tidak terjadi terlalu sering, artinya memang hanya terjadi satu tahun sekali saja, seperti salah satu event yang paling besar untuk pecinta kendaraan yang dikenal dengan nama IIMS, tentunya sudah tidak begitu asing bagi Anda bukan. Kini masyarakat yang sudah menanti bisa segera membeli tiket masuk pameran mobil IIMS 2018 ini, karena memang sudah tersedia untuk Anda dapatkan di pasaran.

Melihat (Kembali) Dunia Berkat Yayasan Dharmais

3/14/2018 1 Comment
Melihat (Kembali) Dunia Berkat Yayasan Dharmais

*Disclaimer: Semua foto pasien yang diambil telah atas ijin yang bersangkutan

Sebagai blogger, akhirnya saya memiliki pengalaman pertama meliput sebuah acara bakti sosial. Rasa haru dan bahagia tampak pada raut wajah para penerima bakti sosial. Bakti sosial yang saya liput ini diadakan oleh Yayasan Dharmais (Dharma Bhakti Sosial). Yayasan Dharmais sendiri adalah sebuah yayasan yang bergerak di bidang sosial dan kemanusian, didirikan pada tahun 1975 oleh Bapak HM. Soeharto, Bapak Sudharmono dan Bapak Bustanil Arifin.

Kembali ke Masa Lalu dengan Kamera Disposable Fujifilm Simple Ace 400

3/08/2018 6 Comments
Kembali ke Masa Lalu dengan Kamera Fujifilm Simple Ace 400

Tiiittt... Clap! Suara khas kamera roll film masa lalu menyegarkan ingatanku tentang kehidupan remaja yang asyik dengan kamera itu. Kehidupan remaja yang benar-benar membutuhkan skill dukun untuk memotret. Namun hasilnya selalu membuat senyum terkembang. Itulah masa-masa memotret begitu sederhana dan murah meriah hingga sampai hasil cetaknya.

Panduan Memilih Hosting Indonesia

3/05/2018 Add Comment
Panduan Memilih Hosting Indonesia

Brak!!! Mouse di tangan kananku tak lagi berada di posisinya. Dengan emosi aku banting mouse tersebut karena jengkel dengan salah satu website yang aku kelola lemot minta ampun. Aku pikir, aku salah pakai hosting nih. Ya walaupun, hosting yang aku pakai tersebut lancar di beberapa website ataupun blog karena aku pernah mengulasnya. Namun kalau ada klien sudah pengen tampilan macem-macem yang butuh space "lebih" gede ya sudah, kinerjanya tak dapat dihandalkan lagi. Khususnya soal kecepatan membuka website atau blog.

Urus SPT PPh Karyawan Bebas Ribet? Ini Solusinya

2/26/2018 Add Comment
Urus SPT PPh Karyawan Bebas Ribet? Ini Solusinya

Satu pekerjaan divisi HR atau HRD yang terbilang memusingkan dan memakan banyak waktu adalah mengurus SPT PPh karyawan. Pekerjaan ini akan terasa lebih memusingkan bila jumlah karyawan yang harus ditangani jumlahnya ratusan, atau bahkan ribuan. Tidak hanya memusingkan dan akan memakan banyak waktu, karena sangat banyak yang harus diurus, maka risiko terjadi kesalahan data saat pengurusan pun terbilang cukup besar.

Liburan Panjang Akhir Pekan dengan Ibis Yogya Adisucipto

2/17/2018 5 Comments
Liburan Panjang Akhir Pekan dengan Ibis Yogya Adisucipto

Yogyakarta selalu menjadi pilihan wisatawan untuk menikmati akhir pekan panjangnya. Kota istimewa ini menyuguhkan pelbagai bentuk pariwisata yang menarik mulai dari pusat belanja, kuliner, petualangan hingga atraksi menarik yang mengesankan jiwa.

Susahnya Long Weekend di Jogja

1/30/2018 1 Comment
Susahnya Long Weekend ke Jogja

Seorang teman menggerutu kesal karena selalu kehabisan tiket pesawat untuk pulang ke Jogja saat long weekend. Padahal, momen long weekend adalah saat dimana ia dapat pulang dengan waktu yang lebih lama dari biasanya, -tanpa perlu cuti tentunya. Dengan terpaksa, teman saya tersebut harus memilih moda transportasi konvensional semacam kereta, bus atau mobil travel yang tentunya melelahkan.

7 Tips Berwisata ke Bogor saat Musim Hujan

1/16/2018 Add Comment
7 Tips Berwisata ke Bogor saat Musim Hujan
sumber foto: bogorgate.com
Kota Bogor memang menjadi salah satu kota yang paling dekat dengan Jakarta. Kota satelit ini bahkan bisa diakses dengan Commuter Line dengan mudah. Jadi wisatawan tidak perlu nggak macet-macet di jalan jika ingin ke Bogor karena sudah ada fasilitas transportasi yang lebih cepat.